hitamyu
не мог бы ты
даешь дневник театрального критика! в общем, сходили вчера в гоголь-центр предварительно хорошо набухавшись дешевых коктейлей™ на, не поверите, "мертвые души". и стало очень понятно, сколь важно для эффективного удара об культуру™, чтобы сей удар настигал вас в нормальных условиях - там дикая духота, это раз, и крайне неудобные сиденья, это два. сидеть предполагается по сути на широкой лестнице, т.е. спинки у вас как бы нет, подлокотников нет, вероятно, надо либо залезать туда с коленями, либо мечтать, чтобы люди сзади™ свинтили побыстрее. люди, кстати, свинчивали относительно активно; ну как минимум достаточно активно, чтобы прямо-таки начать их считать, ну и в общем на других спектаклях, пожалуй, особо такого наблюдать в принципе не приходилось. при этом, конечно, тоже где-то с середины очень хотелось подышать, выпить много воды и заточить мороженку. ну и размяться, да)) но мы мужественно досидели до конца!
а сам спектакль - ну знаете, как-то ожидаешь после рекомендаций от оппозиционерки-театралки™ какого-то прям концептуального зрелища, а по сути просто все ходят в костюмах, чичиков печатает на машинке и в лучших традициях греческого театра все роли играют мужчины. включая жену собакевича и собак ноздрева. декорации такие прям были по-хорошему минималистичные, я пожалуй даже люблю, когда особо сцена не видоизменяется, но притом четкое ощущение смены локаций присутствует. шли прям очень-очень близко по тексту, что людей так смущало - непонятно. даже обнаженки практически не было, разве что все переодевались на сцене, ну и один раз раздели чичикова. мама вот предположила, что господа уходившие наоборот ожидали чего похлеще.
а потом мы таки добежали до воды и мороженого, с ним тоже случилось интересное - товарищ за стойкой искренне уверял, что фруктовое мороженое ни в коем случае нельзя посыпать фисташками поверх шоколада, вот вообще никаких посыпок ни в коем случае, а то сломается. ну во-первых, свидетели утверждают, что они то мороженое с фисташками уже ели, а во-вторых, ну может я готова взять ответственность за сломанность на себя? короче, невозможно было на дальнейшем пути не сочинять мороженщикам договоры оферты на тему, что покупатель был предупрежден о возможности мороженого сломаться и согласен с этим условием.
ps. изображение
и в этот раз прям реально "оно еще и ПОЕТ".)

@темы: life: мы с миром друг друга не поняли, life: а еще я живу в реале, life: some strange people around me