Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

великий театральный критик

hitamyu
не мог бы ты
подумала, что можно для разнообразия и обычный пост написать, раз уж мы все дружно камбэкаемся на дайри, как будто 2010 олл овер эгейн. и прям сразу удариться об культуру - хотя за неделю впечатления несколько истерлись и особо подробно порантить не выйдет, а вот в прошлую субботу шансы были вполне.
в общем, ходили мы на мастера и маргариту в мхт им. горького, как сказала яна, "поскольку билеты в театр всегда покупаются сериями". а мы тогда как раз затарились билетами на аж (!) 27 марта в гоголь-центр на некое оппозиционное и прям очень авторское прочтение мертвых душ. информация про оппозиционность, если что, конечно же, не моя, тк 27 марта еще не наступило, а от советовавшей спектакль оппозиционерки-театралки. ну, посмотрим узнаем.
с мастером и маргаритой вышло забавно, потому что с одной стороны помнится все достаточно хорошо и местами как водится весьма близко к тексту, а с другой часть не помнится совсем и плюс еще накладывается, что и то, что помнится, представляет собой впечатление времен старшей школы. так вот сейчас кажется, что тогда я энную часть книги вообще не поняла или поняла как-то не так или просто сейчас готова понять иначе. отчасти прям перечитать бы, но разумеется лень и все такое. хотя кто знает, конечно. и тем не менее, по базовым вещам все остается неизменным - по-прежнему не проникаюсь очарованием дьявольской вакханалии, отчего и спектакль местами чуть-чуть утомлял, когда все начинали действовать слишком уж на надрыве. и точно так же по-прежнему очень проникаюсь пилатом, прям никуда это не девается. может, как раз на контрасте с надрывом, ггг. сами мастер и маргарита притом вот крайне герои не моего романа и вся их история там самая скучная. лучшая, понятное дело, про ненавидимый прокуратором город ершалаим, это прямо-таки чуть ли не самое прекрасное прочтение околохристианской темы из всех, что могли бы в голову прийти. но вот все ж смешно, как меня уже с самого начала и до сих пор неизменно не трогают любовные истории в духе "внезапно мы увидели друг друга и поняли, что любили друг друга всю жизнь" ))) все должно быть долго, нудно и с развитием :lol:

@темы: life: а еще я живу в реале

URL
Комментарии
2016-03-12 в 22:50 

snow copycat
учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
Всячески поддерживаю про Пилата и Ершалаим)) Определённо лучшая часть романа :D

2016-03-13 в 12:12 

hitamyu
не мог бы ты
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

летайте табуретками

главная