15:56 

hitamyu
носитель всякой хуйни в массы
потому что я отличаюсь определенным эгоизмом и дарю людям подарки, которые нравятся мне самой ^^'
кто: фешн джентльмен, юноша со скрипкой. мистер ли и фоновый бездушный певун.
как: почти никак :'D ники. с днем рожденья.

Там, где вырос Чжоу Ми, веселиться любили и считали, что был бы повод - а так каждый день подходит для гуляний и торжеств. Свыкнуться с традициями местной столицы, где, как внезапно оказалось, в черте города уличные веселья дозволялись только по выходным да официально праздничным дням, оказалось сложновато. Еще сложнее оказалось убедить Мияке Кена в необходимости поработать в какой-нибудь майский уикэнд.

- Я не могу подвести сразу троих, - взывал он к зачерствевшему коллеге, - хотя бы субботу оставь, а? Ну остааавь.

Но с Чжоу Ми, как назло, случился в очередной раз недуг непонимания местного языка, и очень быстро напротив последних майских выходных в табеле расписаний закрасовалась аккуратно отчерченная рукой примерного ученика фамилия Мияке. И ничего ж не поделаешь - пришлось бедняге вставать в субботу ни свет ни заря и вывозить престарелую кобылу, обиженную не меньше хозяина, к вокзалу. А Чжоу Ми - ну что Чжоу Ми, он и сам встал не сильно позже, но только потому что с непривычки наполненный нерабочим смыслом весенний день требовал особой модной подготовки.

- Экой ты джентльмен вырядился к Кюхену, - сразу же, едва завидев его, развеселился тот со скрипкой, Генри, кажется. Он дернул зачем-то несчастные истерзанные струны и заунывно протянул:

- Любовь негаданно нагрянет... Хотя впрочем он тебя заждался сам, по-моему.

- Я не к нему, - не очень убедительно сказал Чжоу Ми и зачем-то раскатал и закатал снова рукав рубашки. На сцене что-то происходило, но он подошел и стоял сбоку, где сидел Генри со своей неразлучной спутницей и готовился к следующему номеру. Мимо них прошел невысокий пожилой мужчина, больно задевший Чжоу Ми локтем. Он прикрикнул на Генри - беззлобно, но авторитетно объявил ему трехминутную готовность.

- Давай, - Генри указал скрипкой на зрителей, - еще ж не видал, как я танцую, а оно того стоит. Потом про дракона будет, не боись.

Чжоу Ми широко улыбнулся и обнял Генри - на удачу, как привык на Родине, а потом отошел в обычную толпу, встав сбоку, чтобы случайно не помешать кому-нибудь поменьше ростом разглядывать сценку, но все же чтобы и те кто-нибудь поменьше ростом не закрывали полностью от взглядов окружающих его длинные ноги.

Генри танцевал и играл на скрипке одновременно, и Чжоу Ми даже поймал себя в какой-то момент на том, что стоит, открыв рот, и пытается ногами повторить движения, даже не ориентируясь ни на какую музыку, и все равно не может.

Кажется, именно это был момент, когда на Чжоу Ми откуда-то с неба упало указание на то, где его настоящая дорога.

Не та узенькая улочка, по которой грохочет его повозка, а широченная и обнимающая всю страну.

Или даже другие страны - тоже.

Когда Кюхен допел ту самую песню, Чжоу Ми нырнул обратно за подмостки, сделал пару шагов и оторопело остановился: тот самый пожилой человек поспешно сваливал аккуратные декорации для дракона в коробки, затем бросил сверху пару сценических костюмов и в таком нелепом виде закинул коробку в один из фургонов, откуда уже углом торчала предыдущая. Генри, едва спрыгнув со своей стороны сцены, мигом бросился помогать ему.

- Куда вы, - растерянно спросил Чжоу Ми. - Вы же говорили, все лето еще...

- А вот, - возмущенно проворчал мужчина, - у этого Чо Кюхена язык... Черт бы его подрал, эх.

- Без костей? - с готовностью подсказал Чжоу Ми, которому самому неоднократно пеняли за подобное. Однако мужчина быстро распорядился паре других артистов, куда что складывать, а потом покачал головой:

- Если бы без костей... Без костей это когда любую чушь порешь не думая. А Кюхен-то зараза хитрая. он очень тщательно выбирает, какой бы ему нанести чуши... Еще б выбирал места, где ему болтать, а где не стоит, цены бы не было дураку.

Мужчина сердито взмахнул рукой и пошел в другую сторону - по идее, где-то там и должен был прятаться Кюхен, но Чжоу Ми уже было все равно. увидит он его сегодня или нет. Он просто оказался не очень готов к тому, что точно не увидит его все лето.

- Вернемся когда-нибудь, - хлопнул его по плечу Генри. - Ну, просто понимаешь, говорят же, "язык до Щакива1 доведет", а куйсянев язык его не то что к Щакиву выведет, а вообще в Бурые земли забросит, да и как бы нас под монастырь не подвел... Так что пока уйдем в подполье. Не грусти, ты ж вон какой модный, что тебе до бродячего театра?

- А это кто был, кто со мной разговаривал сейчас? - спросил Чжоу Ми, пропустив мимо ушей очередной замечание про моду.

Генри покрутил пальцем у виска:

- Это ж мистер Ли, по всей округе известен. Ты в какой пещере жил, что мистера Ли не знаешь? Ууу, даже я такой необразованный не был, как приехал. А еще в фирменных штанищах тут разгуливает, а сам-то...

Чжоу Ми оказался на противоположном конце закулисья в два шага и не слышал, как Генри закончил свою фразу. Сердитый и нахохлившийся Кюхен не менее угрюмым жестом заталкивал в мешок какую-то цветную книжку под строгим взглядом того самого мистера Ли.

Наверное, это был не лучший момент.

Наверное, Чжоу Ми стоило все хорошенько взвесить и рассчитать.

- Наверное, я пожалею об этом, - хмуро сказал мистер Ли. - Но так и быть. Только язык выучи.

1 Щакив - город на Дальнем Востоке страны, часто именуемый Теплой Столицей. единственный крупный город, связанный с другими странами не только железной дорогой, а и водным путем.

@темы: series: КОНСОРЦИУМ, korean: Super Junior, internet: тихо графоманю в углу

URL
Комментарии
2013-05-17 в 17:39 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
потому что я отличаюсь определенным эгоизмом и дарю людям подарки, которые нравятся мне самой ^^'
обнимемся

2013-05-17 в 18:17 

Hisanata
but no one knows how far it goes
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

летайте табуретками

главная