hitamyu
не мог бы ты
01.12.2011 в 23:04
Пишет сменим тему:

31 день до нового года♥

приветствуем вас снова на просторах нашей чудесной курилки!
в этот раз приглашаем посчитать дни до нового года ^_^ любым тематическим работам по абсолютно любым фандомам все будут очень-очень рады, и помните, что один драббл в день - всего лишь минимум :D
а пока для затравки драббл без нового года, но относительно тематический xD



за чудесные баннеры гигантское спасибо Hisanata


URL записи

автор: hitamyu
персонажи: жаба

Когда Ре с утра сонно выползает на кухню, там его ждут закутанный в свитер с оленями Окура и стакан крайне неприятного на вид пойла вроде того, что недавно готовили на Джанибене.

- Мой первый смузи, - гордо говорит Окура. Ре плюхается на стул и подозрительно принюхивается, в ответ получая обиженный тычок под ребра и рассказ о том, какое там все полезное и никакой рыбы даже в помине нет.

Ре все равно подозревает смузи в чем-то нехорошем. Например, в васаби – Окура наверняка считает васаби очень полезным сейчас, потому что недавно где-то определенно мелькала газета со статьей о том, как васаби успешно убивает микробов. Оно, конечно, может быть, и правда, но Ре бы лучше под статью подвел того, кто это придумал.

- Может, я лучше как обычно? – с надеждой говорит он суровому на вид Окуре. – Риса. Он тоже полезный, с тех пор, как я его ем, живот не болел вообще ни разу.

- Потому что за годы питания одним рисом, караагэ и майонезом он у тебя чугунным стал, - невозмутимо парирует Окура. – Может, у тебя там вообще вместо него сковородка вок? Так что пей смузи, сейчас нужны витамины. Зима надвигается!

На реплике про зиму Ре поеживается и вспоминает, как эту фразу еще летом все время повторял в скайп Аканиши, безумно вращая глазами. Сначала они с Ямапи решили, что тот сбрендил, а потом оказалось, что это просто сериал виноват. И книга. Так что, возможно, они были правы – несбрендивший Аканиши вряд ли стал бы читать такие толстенные тома, как он им через все тот же скайп показывал… Теперь вообще вон пятый сезон какой-то сочиняет. Вероятно, того самого сериала.

- Ты тоже в секте, что ли? – уныло спрашивает Ре. Момент, когда сверхполезный смузи таки придется выпить, очень хочется отдалить куда-нибудь в крайне неблизкое будущее, так что любые беседы сойдут.

- В секте? – изумленно говорит Окура. – А! Ты про открыточки? Нет, Шиге меня пока не убедил.

При упоминании Шиге Ре грустно задается вопросом о том, почему все его друзья какие-нибудь сектанты и почему он единственный нормальный. С другой стороны, Окура пока вроде тоже ничего, если не считать разгуливания по дому в свитере и без штанов. С третьей стороны, чем смузилюбители – не секта?

Ре зажимает нос двумя пальцами и все-таки кое-как вливает в себя жуткую смесь, обещая потом организму, что непременно заест все двойной порцией риса.

- Вот, - одобрительно качает головой Окура, - правильно. Тебе же понадобятся витамины, чтобы помогать мне делать кормушки!


такие вот дела, товарищи! :gigi: вливайтесь! :vict:

@темы: char: нишикидо - агент под прикрытием, char: окура. прекрасен и знает об этом., internet: а эти пейринги не люблю и каноном они не будут, internet: тихо графоманю в углу, internet: я люблю все эти пейринги! они будут каноном!, je: 関ジャニ∞, pairing: жаба, stuff: фантастические айдору и места их обитания