20:21 

繁花似锦

hitamyu
носитель всякой хуйни в массы
я тут одурела уже читать, а ники завуалированно просила %) не знаю уж, оправдаю ли ожидания, но %)

Второй раз они с Кюхеном встречаются случайно. Чжоу Ми немножко обижен на него за то, что тот ушел из его дома, не попрощавшись и даже записку не оставив, а потому даже и здороваться сначала не хочет при встрече. Куда уж там до нарочных поисков.
В общем, в очередное воскресенье Чжоу Ми просто проезжает мимо очередных уличных подмостков с развлечениями. Он везет на самом деле очень важного господина – судя по значку на небрежно брошенном внутрь коляски пиджаке, регистратора в Консорциуме. Очень важный господин почему-то торопится на работу в воскресенье, так что останавливаться в принципе нехорошо. Тем более, не стоит делать этого около деревянной сцены, где играют дурацкое представление о драконе, распугивающем врагов всякими непотребными запахами. Чжоу Ми даже немножко краснеет, глядя на глупую пьесу. Проблема в том, что на самом краю сцены стоит Кюхен и поет.
И Чжоу Ми невольно заслушивается. Совершенно детской, глупой (пусть даже и очень милой на самом-то деле) песней. Просто потому что неожиданно Кюхен поет удивительно.
- Мы поедем дальше или нет? – спрашивает очень важный господин спустя минуту остановки. Чжоу Ми мотает головой, стряхивая наваждение и торопливо оборачивается, задевая длинной ногой ручку кнута, лежащего под его кучерским сиденьем. Кнут падает на землю, и Чжоу Ми неловко спрыгивает, чтобы поднять его. Потом его догоняет мыслью, что он нарочно тянет время из-за подспудного желания послушать подольше.
- Не поедем, - растерянно говорит Чжоу Ми. – Можно вы найдете другую… другого извозчика?
- Можно, - глухо отвечает пассажир и тяжело вылезает из коляски. Он вроде бы не толстый, просто… широкий и крупный? И ужасно, ужасно неповоротливый. Чжоу Ми улыбается почти одинаковой неловкости в движениях его, высокого, худого и нескладного, и очень важного господина, чуть пониже, но куда как более мощного. А возраста они, впрочем, наверное, примерно одного. Забавно даже: Чжоу Ми всего лишь извозчик, а он уже очень важный господин. «Извозчиком быть лучше», - думает Чжоу Ми, опираясь худыми плечами на коляску, скрещивая руки на груди и с улыбкой наблюдая за происходящим на сцене, пока господин спешит в свой душный Консорциум.
Вокруг сцены уже собралось порядочно зевак: и целые семьи с маленькими детьми, близкими по годам к тому, кого защищает дракон из сказки, и компании юношей, хохочущие над глупостью происходящего, и несколько девушек из рабочих кварталов, не столь стесненных рамками приличия, как девушки из высшего общества, проходящие в своих элегантных платьях мимо толпы и бросающие полные затаенной зависти взгляды на нее. Чжоу Ми не уверен, что Кюхен вообще заметит его среди такого количества народа, и тем паче сомнительно, что он его узнает.
Пьеса заканчивается, и актеры, громко гогоча, уходят со сцены. Кюхен пружинящими шагами как будто негнущихся ног выходит на середину, и у Чжоу Ми на миг замирает сердце. Теперь песня идет уже не сопровождением к спектаклю, а как самостоятельный номер. Сначала Чжоу Ми кажется, что Кюхен поет а капелла, но потом до него доходит, что протяжно выводимые им звуки оттеняет медленная заунывная мелодия, исполняемая на скрипке. Спустя еще долю секунды Чжоу Ми понимает, что Кюхен поет на его, Чжоу Ми, родном языке. А потом мысли исчезают: остается только голос Кюхена, тихая скрипка и текст песни, полный светлой грусти. Чжоу Ми представляются далеко-далеко простирающиеся поля в его родных местах, над которыми широко раскинулось светло-голубое небо, а в небе нервно дрожит одинокий сорванный ветром с дерева листок. Следующей ассоциацией приходит воспоминание из детства – когда он лежит среди тех самых колосьев и поднимает ладонь, закрывая ею ярко-белый солнечный диск посреди голубого неба, а работающая неподалеку мама поет ту самую песню. Когда Кюхен заканчивает, Чжоу Ми моргает и с удивлением обнаруживает, что глаза у него на мокром месте. Он быстро-быстро стягивает шейный платок и проводит им по векам.
Кюхен кланяется в одну сторону, в другую и спускается со сцены. Чжоу Ми порывисто бросается через толпу туда, куда уходили все артисты, и там хватает Кюхена за руку.
- Сюда нельзя, помещение только для участников труппы, - чеканит тот привычный текст, а потом восклицает: - Черт подери, это ты! Я что, все-таки денег должен за постой?
- Каких денег? – непонимающе бормочет Чжоу Ми. – Мне денег?
- Нет, сам себе задолжал. Ты ж меня к себе забирал тогда, - раздраженно отвечает Кюхен, аккуратно отлепляя руку Чжоу Ми от своей.
- За это денег? – Чжоу Ми резко взмахивает руками, полностью отрицая необходимость Кюхена за что-то платить. – Нет. Я хотел спросить про песню…
- А, - с облегчением говорит Кюхен. – Это идея Генри.
Длинный палец Кюхена утыкается в невозмутимо чистившего скрипку мальчишку.
- Что? – бубнит скрипач себе под нос. – Мне ее мама пела. Ничего не знаю и знать не хочу больше.
- Получил ответ? – фыркает Кюхен, оборачиваясь к Чжоу Ми. – Теперь можешь уйти и дать мне переодеться?
- Ты волшебный, - говорит Чжоу Ми. – Нет, правда. У тебя удивительный голос. Волшебный. Куй… Куйсянь, где ты учился петь?
У Кюхена краснеют уши, и Генри многозначительно покашливает, а на сцене начинается какое-то новое движение. Чжоу Ми растерянно смотрит по сторонам и думает о том, что ж там с коляской-то. Кюхен, глядя в пол, поправляет манжеты на сценической рубашке и говорит:
- Меня зовут Кюхен. Нигде не учился. И не буду. Тем более…
- Вы же будете тут еще в следующие выходные? – перебивает его Чжоу Ми и, сам того не замечая, опять хватает Кюхена за руки. – Я приду? Можно?
- С деньгами все можно, - флегматично замечает Генри. Кюхен уже привычным жестом избавляется от сжимающих его запястья ладоней и говорит:
- В кои-то веки я посоветую прислушаться к Генри. Мы тут на всю весну и на лето тоже, если что.
И Чжоу Ми окончательно убеждается в том, что простые волшебные вещи случаются именно весной.

чо-то меня щас догнало...
HAPPY BIRTHDAY, ZHOU MIII~~~
а вот буду считать, что описанное тут произошло 19 апреля по тамошнему счету

запись создана: 18.04.2011 в 17:26

@темы: !здесь будет тег, char: zhou mi’s not only a sex god, he can also make great pineapple juice, char: ангел красоты куйсянь, friend: ДРУГАЯ половина смапфандома, internet: тихо графоманю в углу, internet: я люблю все эти пейринги! они будут каноном!, korean: Super Junior, series: КОНСОРЦИУМ

URL
Комментарии
2011-04-18 в 17:31 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
ГАЛЯ! :crzjump: ГАЛЯ! :crzjump: ГАЛЯ! Я еще не дочитала, но мне уже надо попрыгать!

2011-04-18 в 17:39 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! АВВВВЖЖЖЖЖ!! ПЫЩПЫЩ! Простые волшебные вещи! Весной! Волшебный Куйсянь, уы! И Генри со скрипкой! И ыы, я как представляю поющего Кюхена, и все сцены, которые Мими представляет, и уыыы, и фсё И начало про очень важного господина - очень-очень *____* мир ещё чуть-чуть раскрывается *____*
И у тебя иероглифы в заголовке :buh:

2011-04-18 в 20:28 

hitamyu
носитель всякой хуйни в массы
N!cky ники, айлавюсоумач :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze: энд мими. энд кю. энд ай лав ю эгейн. :heart:
просто я все переваривала суджум песню, поэтому пошла в пост, где ты ее разбирала и выдернула оттуда более-менее подходящее сочетание слов~~~ тем более, иероглифы красивые! *_*

URL
2011-04-18 в 22:06 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
hitamyu
пыщпыыыыыщ, галя, лав ю туууу~~ :squeeze::squeeze::squeeze: энд мими! энд кю! ты написала прямо ко дню рождения мимишечки~ :rom: и розовая надпись ^____^ и галя, галя, он трендился на твиттере WORLDWIDE :crzfan:
Ой, ты написала про песню, и я пошла снова её включила, и перечитала под песню, и в общем к концу я была почти как мими, слушающий пение куйсяня

2011-04-19 в 09:45 

hitamyu
носитель всякой хуйни в массы
N!cky эххх, мне так обидно, что не застала тренд =((( но свою лепту хоть успела внести!)
читать дальше

URL
2011-04-19 в 10:17 

sunshapedcookie [DELETED user]
hitamyu с остальными кусками оно is

поэтому пиши дальше и чаще))

2011-04-19 в 10:20 

hitamyu
носитель всякой хуйни в массы
URL
2011-04-19 в 11:55 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
hitamyu
забавно было, что трендился "Zhoumi" :D
эээ, в каком плане понятно? %) ну я считаю, что понятно, конечно, хотя когда читаешь отсылки к каким-то предыдущим эпизодам и _знаешь_, к чему это конкретно и что там было, а не просто как факт понимаешь, что что-то было, а что - тебе неизвестно, оно приобретает еще больше смысла

2011-04-19 в 12:11 

Hisanata
but no one knows how far it goes
ЫЫЫЫЫЫЫ. Вот когда Мими стоял и слушал песню - такое офигенное описание, прям ваще *____* Я вместе с ним куда-то улетела)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

летайте табуретками

главная