00:04 

российский историк - полностью беспристрастный и честный ©

hitamyu
не мог бы ты
на самом деле у меня не так уж много болевых точек, надавив на которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно сильно вывести меня из себя. я редко все-таки очень уж остро реагирую на какие-нибудь фандомные темы, в принципе могу ужиться с гомофобией (риалли), но вот есть у меня одно очень больное место. проезжаетесь по нему - получаете расстроенную и ужасно злую галю, гарантия стопроцентная. это, как бы тупо ни прозвучало, история. меня ужасно, ужасно бесит, когда мне говорят про то, что терпеть историю не могут или что она невероятно скучная или что она бесполезная. как бы я ни ругалась на наш факультет и на то, что мы учим, как бы сильно ни не собиралась работать по специальности и как бы плохо ни училась, я историю саму на самом-то деле очень люблю. могу долго о ней спаззить и даже буду спарклить (как куйсянь рядом с мими) и излучать сердечки во все стороны. потому что она крутая. потому что это правда май этернал фандом. потому что в ней столько всякого прекрасного, хотя я нежнейше люблю цитату из странного спектакля "третье слово" в театре города смоленска, цитату про то, что "читаю книжку и все пакость там всякая, смерти, кровь, войны и прочие ужасы. - а называется-то как? - всемирная история!". но там все равно много чудесного и удивительного, и то, как все _менялось_, и как люди думали по-другому, и как в каждом времени есть что-то офигительно красивое. знаете, это ведь правда многое значит, что почти все курсы, которые у нас читали, были чем-то интересны. в основном, правда, меня все-таки жестко проимела в мозг школа анналов на втором курсе вместе с госпожой сванидзе и госпожой ястребицкой, ну и в итоге я фанатею от попыток представить ментальность людей. у меня поэтому страшная любовь к броделю и к хобсбауму, потому что они мне показывали, как люди думали и воспринимали окружающее. и вся эта романтика железной дороги - наш лектор как-то очень уж ловко смог показать, как она повлияла на разум человеческий. как мир стал маленьким. я поэтому штампую и штампую фанфики на тему) все время мало. и вообще, к слову, списочек исторической литературы на почитать у меня такой довольно немаленький. потому что я ужасно, ужасно люблю эту науку. невзирая ни на что. мне вот дико было приятно и радостно, когда кто-то где-то что-то как-то упоминал на тему меня как историка в фандоме, дескать, вот как фуджи - математик фандома. я все-таки немножко, подспудно горжусь своей бесполезной дурацкой профессией)
поэтому у меня боль и баттхерт, если угодно, когда я слышу, как люди ФЕЙЛЯТ историю и ТУПЯТ по ней, и при этом у них апломб и ощущение собственной разумности. люди почему-то часто считают, что раз они где-то слыхали, что петр первый вершил реформы, а сталин репрессии, то они могут рассуждать о течении времени и исторических событиях. а вот не могут, епт. и поэтому же мне плохо, серьезно, ужасно плохо и сердито, когда люди говорят мне/при мне, что история их раздражает. или когда они неправильно ругаются на какие-либо ее пласты. я вам сейчас не объясню, как это правильно делать, ибо первая пара была и вообще, но просто вот болезненно воспринимаю.
история потому что хорошая, честно-честно. <3
ах да, я не помню, бывало ли такое, но наверное бывало, раз я об этом задумываюсь - когда люди начинают что-то любить в истории из-за меня, это просто седьмое небо) лайк сириосли.

@темы: life: some strange people around me, life: историк - это такой стиль жизни, life: мы с миром друг друга не поняли, stuff: history is my eternal fandom

URL
Комментарии
2011-03-17 в 00:13 

Savanja
fluff, care, comfort & other stupid stuff
:heart:

2011-03-17 в 00:16 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
Да,

2011-03-17 в 00:24 

Savanja
fluff, care, comfort & other stupid stuff
N!cky ники, мы так давно не виделись! *лезет обниматься*

2011-03-17 в 00:26 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
Savanja
даааа Т___Т *радостно обнимается* :dance2:

2011-03-17 в 00:32 

Savanja
fluff, care, comfort & other stupid stuff
2011-03-17 в 00:53 

весёлый и злой
вот, у меня похожее с русским иногда бывает. особенно когда мне говорят, что русских нифига не выразительный, бедный и убогий язык, я сразу хочу взять том потолще и забивать им человека в землю. да, я тоже ругаюсь на все, но история языка, это ж ааа. если вдуматься, когда-то мы говорили с кучей людей одинаково, а теперь все так разно и так интересно же прослеживать истории одних и тех же слов в разных странах! заткните меня, пока я не начала снова рассказывать историю старославянского

короче, очень с пониманием, у меня такое с поправками тоже вызывает лютую ненависть и минус стопиццот к карме.

2011-03-17 в 02:27 

fjord
Хочу официально заявить, что обожаю историю. Always did.

Но с приходом Гали в мою жизнь, я полюбила ее еще больше.:heart:

Галю я тоже очень люблю:squeeze:

2011-03-17 в 07:48 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
собачка любит историю :) но не знает :D

2011-03-17 в 09:40 

Dallmayr


сижу и разбрасываю сердечки - тебе и истории!
то, как все _менялось_, и как люди думали по-другому, и как в каждом времени есть что-то офигительно красивое.
вот за это люблю больше всего и люблю историю!
и истории жутко повезло, что её любишь ты и то, как ты её любишь, вот!

2011-03-18 в 09:39 

Life is what happens while you're busy making your excuses
лично я начинаю не любить историю только перед экзаменом по ней :D потому что я её не знаю :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

летайте табуретками

главная