00:56 

hitamyu
не мог бы ты
"Лига Наций? Вот как она поступит. Между двумя странами возникают серьезные противоречия, которые грозят привести к воине. Совет Лиги Наций экстренно собирается и после продолжительных дебатов решает послать обеим сторонам увещевательную телеграмму, приглашая их принять меры к устранению всякой опасности вооруженного столкновения. Обе стороны продолжают угрожать друг другу. Война неизбежна. Совет вновь экстренно собирается и после продолжительного совещания решает... послать правительствам обеих стран новую телеграмму, в которой, ссылаясь на первую, предлагает немедленно разоружиться. Страны не обращают на это внимания. Начинаются военные действия. Война свирепствует. Совет Лиги Наций вновь спешно собирается и после долгих прений решает послать правительствам этих стран третью телеграмму: "Ссылаясь на первую и вторую телеграммы, уведомляю Вас. что гели Вы не прекратите немедленно войну, я... не пошлю Вам 5ольше ни одной телеграммы». © Черчилль о методах Лиги Наций.

+
история о "йоп-с-горы". xD
как многие уже знают из твиттера, каждую пятницу одна милая дама читала нам лекции по историографии. у нее было весьма интересное, неординарное видение истории и исторического процесса, что я уже демонстрировала в подборке цитат. xD в общем, один из особенно доставивших случаев произошел, когда она рассказывала о скандинавской историографии просвещения. не повезло людвигу хольбергу. людвиг имел честь написать пьесу "йеппе с горы", роман "путешествие клима в подземный мир" и "историю дании" в 9, кажется, томах. количество томов, кстати, есть самое важное сведение об историке. почти все историки писали очень много томов, хотели написать еще больше, но непосильный труд сводил их в могилу. кхм, отвлеклась. в общем, беседу о людвиге хольберге тетенька начала с радостного восклицания: "его самое главное произведение - это пьеса ЙОП С ГОРЫ". кагбэ уже занавес можно опускать. но нет! далее нам подробно изложили сюжет этого йопа, потом заодно и сюжет путешествия клима (в подземном мире он нашел планету с матриархатом, единственное, что я помню), а потом тетенька изрекла: "ну и еще он написал историю дании. но это неинтересно, так что мы об этом говорить не будем". а чо, историография же!
из биографии людвига хольберга весьма важно знать, что до сих пор ведутся споры о его национальности - норвежец ли он все-таки или же датский писатель. иногда в день его рожденья (?) норвежцы плывут в данию и крадут его памятник. а еще в его честь создан кратер на меркурии.
вот так-то. не йопайтесь с горы в новом году.

@темы: life: историк - это такой стиль жизни, stuff: history is my eternal fandom, stuff: любите книгу - источник знаний!, stuff: я все равно не выражу мысли Бисмарка лучше самого Бисмарка

URL
Комментарии
2010-12-30 в 01:34 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
норвежцы плывут в данию и крадут его памятник.
на этом месте я не удержалась и заржала вслух, несмотря на то, что у нас уже полчетвертого утра, и все спят :lol::lol::lol: а твоё пожелание добило просто :lol: Галя, ты великолепна :crazylove: твоя историографиня, впрочем, тоже :D вместе с хольбергом :-D

2010-12-30 в 01:48 

Dallmayr
Галя, внезапно мисс ю мор зен южуал *_____*
"Ссылаясь на первую и вторую телеграммы, уведомляю Вас. что гели Вы не прекратите немедленно войну, я... не пошлю Вам 5ольше ни одной телеграммы».
"злые вы, уйду я от вас" :lol: :lol:

2010-12-30 в 04:42 

уже не торт, еще не король
RUN.
а Черчилль был суров XD

2010-12-30 в 06:29 

snow copycat
учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
Черчилль - прекрасный мужчина :lol:

норвежцы плывут в данию и крадут его памятник
в этом месте я тоже заржала вслух, хотя у нас половина седьмого утра, и все ещё спят)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

летайте табуретками

главная